Спонтанная эякуляция

Ночные поллюции возникают у мужчин в различном возрасте. Во многих случаях процесс не является патологией. У здорового половозрелого мужчины поллюция появляется в переходном возрасте. При нормализации половой жизни спонтанное возбуждение пропадает. Процесс часто происходит из-за гормональных изменений, которые проходят в организме. При установке гормонального фона и регулярных сексуальных контактах выброс семенной жидкости прекращается. Если же поллюции появляются снова, то необходимо искать причину их возникновения.

Спящий мужчина

Причины, влияющие на появление возбуждения

Часто поллюции появляются у мужчины в ночное время. Это происходит из-за бесконтрольной работы мозга. Мозг передает сигнал к половой системе. Нервные окончания раздражают сосудистую систему. Кровяные сосуды полового члена начинают активно закачивать кровь в пещеристые тела пениса. У мужчины возникает эрекция. Также при передаче сигнала происходит выброс в кровь тестостерона. Под влиянием данного гормона семенная жидкость покидает семенники через мочеиспускательный канал. У человека возникает эякуляция.

Под влиянием различных раздражающих факторов данный процесс может протекать без видимых внешних возбудителей. Часто причиной ночных поллюций становятся такие факторы, как:

  • Отсутствие регулярной половой жизни;
  • Переходный возраст;
  • Эротические сновидения;
  • Гормональный сбой.

Молодая параПри постоянной и регулярной половой жизни у мужчины не появляется ночная поллюция. Если же сексуальные контакты редкие или отсутствуют, происходит спонтанный выброс семенной жидкости. Процесс помогает очиститься семенникам от старой жидкости. В данном случае поллюция является естественной. В ночное время мозг человека отдыхает. Процесс передачи нервного импульса происходит благодаря накоплению тестостерона. Если при отсутствии полового контакта не возникает выведение спермы, необходимо проконсультироваться с врачом. Возможны патологические изменения в репродуктивной системе мужчины.

Первые ночные поллюции появляются у мальчиков в переходный возраст. В этот период у молодых людей происходит установка гормонального фона. В 12–14 лет увеличивается выработка тестостерона. Гормон помогает формироваться мужским половым признакам.

Под влиянием гормона происходит активная выработка секрета семенной жидкости и формирование сперматозоидов. Так как процесс не регулируется, то приливы секрета возникают спонтанно. Часто половое возбуждение появляется в ночные часы. Сперма самостоятельно покидает семенники и выводится. С возрастом проблема пропадает. Многие молодые люди начинают вести регулярную сексуальную жизнь, самостоятельное выведение семенной жидкости теряет необходимость.

Многие мужчины отмечают, что поллюции появляются при эротических сновидениях. В этот момент работа мозга не контролируется человеком. Происходит рефлекторное возбуждение, которое приводит к эякуляции. Необходимость лечения таких процессов отсутствует. Ночная форма поллюции на фоне эротических снов может появляться как у молодых мужчин, так и в зрелом возрасте.

Существует и патологическая форма спонтанного возбуждения. Мужчина, ведущий регулярную половую жизнь, также может обратить внимание на появление ночной поллюции. Причиной такой патологии является гормональный сбой. В организме нарушается выработка тестостерона и эстрадиола. Уровень тестостерона сильно возрастает. Такая патология требует врачебного вмешательства. Гормональные проблемы необходимо решать после тщательного изучения анализа крови на гормоны.

Профилактические мероприятия

Спонтанное возбуждение не носит патологический характер. Во многих случаях пациент в лечении не нуждается. Но при гормональных нарушениях необходимо пройти терапию. Перед назначением медикаментозного воздействия пациенту необходимо сдать развернутый анализ крови. Если уровень тестостерона сильно повышен, мужчине назначается гормональный препарат, который его регулирует. Самостоятельно лечить такую проблему запрещается.

Правильное питаниеЧтобы спонтанное возбуждение не беспокоило мужчину часто, рекомендуется проводить профилактические мероприятия. Необходимо выполнять следующие правила:

  • Жесткое спальное место;
  • Регулярные сексуальные контакты;
  • Отсутствие нервного стресса;
  • Отказ от спиртосодержащих напитков;
  • Здоровое питание;
  • Закаливание.

Для сна рекомендуется подбирать жесткий матрац. Он поможет сохранять и фиксировать правильное положение позвоночного столба. При этом не будет появляться передавливание спинно-мозговых корешков. Мозг будет получать достаточное количество кислорода. Сон будет здоровым.

Самым простым способом избавления от ночных поллюций является регулярная сексуальная жизнь. Сексуальные контакты должны происходить не реже трех раз в неделю. Семенная жидкость при этом будет постоянно обновляться, поллюции пропадут.

Нервные перенапряжения ведут к нарушению работы головного мозга. В ночное время он сохраняет свою активность. Так как работа в этот период не контролируется, то передача сигнала происходит спонтанно. Чтобы такая проблема не возникала, необходимо принимать препараты, которые позволяют сохранить работу мозга и избегать стресс. Также полезно принимать перед сном отвар пустырника или валерьянки.

Спиртосодержащие напитки нарушают работу мозга. Процесс опьянения сопровождается потерей контроля сознания. Если злоупотребление влечет появление спонтанного возбуждения, необходимо отказаться от алкоголя. Также рекомендуется регулировать питание. Прием пищи должен начинаться в утренние часы. Необходимо отказаться от тяжелой и жирной еды в вечернее время. Такое питание плохо переваривается желудком. Человек не может нормально спать, мозг не отдыхает. За 2–3 часа до сна можно принять легкий ужин, состоящий из овощного или фруктового меню.

Ночная форма поллюции быстро устраняется закаливанием. Утром нужно принимать контрастный душ в течение 10 мин. Это поможет взбодриться организму и усилить иммунитет. Правильное закаливание помогает нормализоваться сну. Мозг будет отдыхать.

Появление спонтанного возбуждения не является патологией для многих пациентов. Часто ночные поллюции исчезают самостоятельно при регулярных сексуальных контактах.